Героя выписать лирический портрет

                Н.О.

За мыслью образ…  и бежит строка,
И новый стих уж сохнет на бумаге.
Поэт рождает мыслеобраз,    а рука
Детали быстро собирает к новой саге.

Поэт живёт меж небом и землёй
В мгновениях   дискретного творения.
Творит, как Бог творил на день восьмой,
Идеи сеет и растит стихотворения.

Красиво мысль подать, сверстать сюжет,
Ну, что, тут, извините, сложного такого.
Героя выписать лирический портрет,
Легко управившись с весомым словом.

Пятак серебряный от прадеда, как знак
Подброшу…  толь орёл, толь решка.
Живу, как все… для вас в одном чудак,
Зарыт талант* под проходною пешкой.

               * талант - римская монета


Рецензии