Ой, да

Босоногим дням вдогон
Затрещала стрекоза.
Разливался Тихий Дон,
Разливался,как слеза.

Мне от батьки сверху-вниз
Доставалось завсегда.
Он гутарил мне про жизнь,
Я на девок поглядал.

Ой,да,ой,да,а в станице нашей
Дюже любые места.
Ой,да,ой,да,девок нету краше,
Их медовые уста.

Годы волнами несёт,
Наполняя Дон судьбой.
Каждый чарку зачерпнёт,
Через край польётся боль.

Я с лошадкой вместе рос
И усы уж потирал,
Да по кончикам волос
Вольный ветер всё гулял.

Ой,да,ой,да,без коня и ветра
Жизнь что горькая полынь.
Ой,да,ой,да перед белым светом
Чистый я, хоть душу вынь.

Помню,с братом до крови
В детстве спорили,дрались.
Что до первой до любви,
За неё и ссорились.

Но когда пришла война,
Брат на брата с шашкой лез,
Я послушал братана,
Не пошёл наперерез.

Ой,да,ой,да в самой жаркой схватке
Головы мы сберегли.
Ой,да,ой,да,только вот лошадки
Уберечься не смогли...

Колокольный слышен звон,
И светлеют образа.
Разливался Тихий Дон,
Разливался,как слеза

Я уже своих мальцов
Уму-разуму учу.
И всё также мне в лицо
Бьётся ветер по чуть-чуть.

Ой,да,ой,да,не было печали,
Шашки востры испокон.
Ой,да,ой,да,в крике белых чаек
Слышно песни казаков...


Рецензии