Забирай осколки томного сердца

Забирай осколки томного сердца,
Старого как кусочки черствого хлебца.
Не восстанет из пепла Вера моя,
Но затеряется в памяти доброта,

Которой ты с раннего Утра и до самой ночИ
Одарял меня с головы и до ног почти.
Забудется звонкий смех,
Голос постельных утех.

Толпу не трогает громкий твой плач,
И будто скалой навис над тобою палач.
Прошу меня извинить:
Я не желаю тут слезы лить.

Ловлю на себе надменные взгляды,
Но тщетны попытки сотворить мне преграды.
Я покидаю кровавое поле,
Я покидаю скорбное море,
Я оставляю в толпе это горе,
Оставляю его в раздоре.


Рецензии