Наболело

Наболело у людей, наболело,
Бардака в моей стране, знамо дело.
Всё труднее лихоимство терпеть,
Невозможно равнодушно смотреть.

Тут ребром встаёт вопрос отомщенья,
Где найти того козла отпущенья?
Далеко ходить за ним и не надо,
Всяк в судьбе своей ведь сам виноватый.

Если нету у людей в сердце Бога,
То трудна для них всегда их дорога.
Смысл жизни ведь в деньгах не найти,
Только кто-то их сбивает с пути.

Алкоголем навсегда - не напиться
С ним теряем мы и совесть и лица.
Заменяем спиртюганом любовь,
Тщетно счастье ищем в нём,
Вновь и вновь...

...Так в забеге и подходим к финалу,
Много денег? Их всегда будет мало.
Только портили всю жизнь людям кровь,
Позабыв про доброту и любовь...


Рецензии
Все правдиво, с искренним сожалением.Спасибо за правду.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   14.07.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса, когда человек находит Бога, всё становится на свои места

Андрей Бурдин   15.07.2019 10:54   Заявить о нарушении