Трудно быть богом

Услышав мольбы с неразборчивом слогом,
Подойти к обрыву небес, закурить.
Осознать, что в этом мире трудно быть богом
И страдания людей никогда не забыть.
Ты много лет наблюдаешь за ними
И разгневан на них с давних пор,
Но любовью своей ты связал себе руки,
И не можешь поднять правосудный топор.
Ты к ним сына послал, чтоб добрей они стали
И зажёг в небесах для них ты звезду,
Но люди безжалостно сына распяли,
А ты смотрел как умирает он на кресту.
И ты конечно жалеешь о многом
Что не можешь созданий своих всех убить
И ты знаешь как трудно, трудно быть богом
Потому, что лишь ты умеешь любить.


Рецензии