Привилась к отломанной ветке

Ты привилась ко мне невзначай,
как маслина к отломанной ветке.
(Это новый завет или ветхий?)
А сегодня звонишь: «Не встречай»,
собираясь расстаться навеки.

Без меня ты теряешь себя,
я уже ничего не теряю.
Только, кажется, все же не зря
слышу, как белый ангел, скорбя,
вновь трубит о потерянном крае.

Ах, мой край! Край несбывшихся снов,
Синих вод и зеленого неба,
как смешно… как смешно и нелепо,
когда худший из блудных сынов
бредит домом, где, может, и не был.

Край мой, край, я придумал тебя.
И любимую женщину тоже.
Сам себе я похлопал в ладоши,
а теперь, зазеркалье дробя,
их, наверное, уничтожу.

Нет, не выдумал – есть колыбель
до сих пор в запустелом жилище,
хоть в печи непротопленной свищет,
может, нежить, а, может, метель.
   Я вернусь. Я найду и очищу.

Ах, душа, ты готова вот-вот
улететь вслед за ангелом белым,
но никак не расстанешься с телом,
хоть сжимается небосвод
в круг заклятья, очерченный мелом.

                Июль 2007 г.


Рецензии