Вьюн и ящерица

Посаженный весной вьюн разросся.
И к небу высоко вознесся.
А листья чистый изумруд,
Как будто цвет ему подарен из руд.
И красотой своею без ума гордясь,
Хотя и не Нарцисс,всего лишь вьюн,
Соседей обсуждать он принялся.
Какой ты старый ствол,
Давно ль на пенсион ушел?
Хоть дерево коряво,
И прожило оно немало,
Хватило такта и ума,
Не отвечать зазнайке,хаму.
Тогда пристал к терновнику он.
Убрал бы ты ершистые ветки,
Прошу тебя,колючий,по-соседски.
В кустах сидела ящерица старая.
Когда же трескотня вьюна ее достала.
Произнесла тихонько речь она,
Чтоб осадить зеленого вьюна.
Вот если бы не старый,старый ствол,
Куда бы ты в огромный рост пошел?
И если б не терновник,тебя бы растоптали,
Все потому,колючки от терновника не дали.
Поэтому ты не хвались,а вверх тянись.   

 


Рецензии