Не грусти

  Не грусти, что окончен курортный сезон…
  Не грусти! Нам досталось роскошное лето.
  До сих пор мы любовью согреты —
  Мы весною набрали разгон.

  Не грусти и с тоскою назад не смотри!
  Жизнь скучна, если разумом жить осторожно.
  Чувства стынут — закон непреложный,
  А любовь остаётся, как приз.

  Не грусти — ветер дует пока в паруса,
  Не грусти — все на суше страдают от пыли,
  Ну а мы — океан переплыли,
  И спасает нас влажный пассат.

  Ты прости — не держали корабль якоря,
  Но зато избежали домашнего плена.
  Ждёт теперь нас с тобой Ойкумена,
  Кружит ветер листву сентября.

  Май — июнь 2007 г.


Рецензии