Преодоление

Мы сами на себя беду накличем,
или непрошенной она ворвётся в дом?
Где притаилась, за каким кустом,
в какое время и с каким обличьем?
Никто, никто не скажет нам о том.

Но и талант не по своей охоте
мы получаем, это просто дар,
небесный луч, сгустившийся в янтарь.
Он тоже к нам непрошенным нисходит,
чтоб приумножили его мы, божья тварь.

Мы сами на себя беду накличем,
считая, будто я тебя призвал
прийти и усмирить размером звуков шквал.
Кому вослед ты обратилась к притчам!?
Мы знаем, кто нам притчи даровал.

                Сентябрь 2012 г.


Рецензии