Загадки

Восемь рук, они же ноги.
Кто такие? ( осьминоги )

Четыре ноги, одна рука.
Кто он ( слон )

Рыжий, шустрый, бандюган.
Знаешь, кто он ( таракан )

Часто смотрит он в окно.
Днями спит он без забот.
Знаешь, кто он. ( кот )

Как шланг ползёт в траве.
Знаешь, что за штука.
Правильно - гадюка.
 
Много их  возле  воды.
В дом летят после жары.
Крови  выпить  наровят.
Для людей они -кошмар.
Как  зовут его? ( комар) .


Рецензии