Снег в ноябре

Снег в ноябре. Где видано,
Чтоб раньше срока шёл?
Сам себе неожиданно
Кружит,как белый шёлк.

И так всё перепутано
В сказочной той поре -
Я в тёплый ворот кутаюсь,
Радостно детворе.

"Переобуться" не всем повезло,
"Пробки" и недовольствие.
Лишь снеговик под сосной за углом
С виду само спокойствие.

Снег в ноябре дурачится,
Гонит прогнозы прочь.
То в ярком солнце спрячется,
То заметёт за ночь.

И разделил он надвое
Всех нас - такой каприз.
Кто-то на гору,шаркая,
Кто-то на санках вниз.

Путь мой неблизок,дорога темна,
И ветер хлещет щёки.
Но я так рад,что дождётся она,
И снег не такой глубокий.

Снег в ноябре без подлости
Осень переиграл.
Чистый до невозможности
Липнет ко всем ногам.

И я опять с надеждою
Буду вперёд смотреть.
Зимы из детства снежные
В памяти не стереть.

Будут лопатами в нашем дворе
Хлопать соседи дружно.
Ведь если снег закружил в ноябре,
Значит так было нужно.


Рецензии