Послушай тишину, она пришла оттуда

Послушай тишину, она пришла оттуда,
где свете тихий и сиянье крыл.
И я однажды причастился чуду,
И ангел мне завесу приоткрыл.
Я видел матушку, она меня узнала,
мне улыбнулась, но не позвала,
а ангел всё покрыл завесой алой.
Ах, добрый ангел мой, хвала тебе, хвала.
Пылало небо, небо было ало…
И ангел распростёр два алые крыла.
Прикрыв глаза дрожащею ладонью,
я зова ждал, желая и страшась…
качает зыбь судёнышко в затоне…
как долго ждать мне свой последний час?

                26.12.16


Рецензии