Последний этаж

Не помню, сколько лет уже,
как поселился с кошкой рыжей
я на последнем этаже
под протекающею крышей.

Я не дурак, но глуповат,
зимою больше, меньше летом,
и признаюсь, что виноват
немного в том, немного в этом.

Я был любим и был влюблён,
хотя и это забываю,
как вор, укравший миллион,
чтобы забыть его в трамвае.

А я себя не мог найти.
Раз не нашёл, то и не нужен,
мне и сейчас не по пути
с собой, а дальше будет хуже.

Во сне себя лишь нахожу,
а наяву опять теряю.
Брожу, брожу по этажу
На полпути от ада к раю.

                Декабрь 2015 г.


Рецензии