Поосторожнее с любовью

Я потешаюсь над собою
и утром говорю: Чудак,
поосторожнее с любовью.
Но так люблю её! И так
её хочу, что среди ночи
стихи и сновиденья в клочья
рву с отвращением. Нет мочи
понять и выразить в словах
страданье, трепет, даже страх.
А сердце, как больная птица,
в последний раз взлететь стремится.

                Апрель 2005 г.


Рецензии