Помолчи, рассудок!

– Не надо, не надо про это! –
в полночный вторгается сон
твой голос, твердящий запреты.
Но он, как и сон, невесом.

Нет силы в словах твоих слабых,
но всё же покорен я им.
А тела желанного запах
так тонок! едва уловим…

А взгляд отрешённо-туманен…
А сердце стучит невпопад…
А душу волнует и манит
рассудком отвергнутый сад.

Где искры росы обжигают
восторгом объятую плоть,
где страсть, словно Ева, нагая,
какой её создал Господь.

Где Лев и Близнец к изголовью
спускаются млечным путем.
Их свет, напоённый любовью,
нам будет сиять и потом.

И если опустишь ты веки,
в свой прежний наряд облачась, –
напрасно! С тобою навеки
останется звёздный твой час.


Хоть знаю, что все это снится,
что в чёрном квадрате окна
лишь предгрозовая зарница,
но шёпот:
– Не надо, не на…–
все длится, и длится, и длится.

Июнь 2006 г.


Рецензии