Вкус девяностых

Забыть так не просто
Мне вкус девяностых,
Далёк и до боли знаком.
Картошка варилась,
И килька томилась,
Себя предвкушая с лучком.

В джинсе город мятой,
Задержки зарплаты,
И чёрные руки отца...
Бросались заводы,
И выглядел модным
В спортивном костюме пацан.

В синюшные метки
Мы все,малолетки,
За школой дрались до крови.
Имеющий "видик"
Из нас,точно видел
Запретные сцены любви.

Жизнь узел вязала,
И мать замерзала,
На рынок сменив кабинет.
И с Ельцинским "любо"
Катился наш рубль
За милую душу в клозет.

В нелепом тумане
Росли россияне
И пальцами гнули судьбу.
И съёживал плечи
Обыденно вечер,
Услышав из окон стрельбу.

Да что ж я,ей-богу,
Ведь знал-то немного,
И песня - лишь просто слова.
Сказали бы больше,
Кто пулями скошен,
Кладбищенских улиц братва.

Взрослели мы рано.
В разгул наркоманов
Скололись бездумно друзья.
И всё ж это детство,
Далёкое место,
Куда нам вернуться нельзя...


Рецензии