Военный репортаж

Предсказуем сполна
Телешоу финал.
Масок много у лжи безнаказанных.
Он не просто снимал
Кто в Чечне воевал,
Он свинцовую правду показывал.

Вкруг стальное кольцо,
Рядом лица бойцов.
Глаз усталость томит в чёрной копоти.
Спину только лишь гнул
Под дождями от пуль
И не ныл - пропади оно пропадом.

Мы,привыкшие тут
Верить в то,что дают.
Жить,как спать,не вникая особенно.
Он бросал в наши сны
Всю изнанку войны,
И гражданских ночами коробило.

Пулемётная трель,
В тишине одурев,
Застрекочет,немногих оставит.
Он друзей там терял,
Зубы крепко сжимал,
Телекамера плакать не в праве.

От стены до стены
Все пред Богом равны.
И в прицеле судьбу отражая,
Уходил он не вмиг,
В горле сдерживал крик,
До конца репортаж продолжая...

Он не носил мундир,
Не отводил затвор.
Это прямой эфир,
Это со смертью спор.


Рецензии