Просто любить

Что гадать. Не всё мне удаётся.
Сделать так, как надо, как хочу.
Зло судьба, как будто бы смеётся,
Новый груз, даря, не по плечу.

Блекнут краски розовых закатов,
Не манИт уж свет далёкий звёзд.
Всё витаю в мыслях непонятных,
Чужд мне вихрь сумасшедших грёз.

Может рок, а может быть проклятье?
Но всё глубже брешь в моей судьбе.
Слышу, как стучится в двери счастье,
Только почему-то не ко мне.

А ко мне не может достучаться.
Может, небесам не тем молюсь?
Как в сердцах мне хочется признаться:
Я безумно эту жизнь люблю!

Ночью сердце, раненою птицей,
Гулко застучит в моей груди.
Часто - часто  начинает биться -
Не заснуть, как видно, до зари.

И ищу ответы я в рассветах:
За окошком птаха просить пить.
Нет у жизни правильных советов.
Надо просто эту жизнь любить.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Со Старым Новым Годом!
Замечательные у вас стихи, спасибо,
читаю с удовольствием!
С уважением, Лина

Лина Дражина   14.01.2022 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина!
С праздником! Пусть начавшийся новый год по старому только радость всем принесет!

Рыжкова Светлана Николаевна   14.01.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.