МЧС

Считала я с детства, что надо спешить
На помощь, кого-то спасая,
Что делать добро только значило жить,
А зло, как сорняк, отметая.

Я знала, не сыплется манна с небес –
Природа зловещей бывает.
И вот я – контрактник, служу в МЧС,
Где люди от горя спасают.

Стихия всесильна, жестока порой.
Прощенья за беды не просит.
Какой иногда обернётся игрой?
Вопросы, вопросы, вопросы…

Здесь те, кто и телом и духом сильны,
Чьё мужество меры не знает.
Мы – скорая помощь огромной страны,
Простёртой от края до края!
                Москва –Кунцево
1995 г.


Рецензии