Уходит солнце...

Уходит солнце в собственные сны,
Где мы с тобой в одеждах неопрятных
Блуждаем в тени грызаной Луны
И оставляем ей большие пятна,
В которых вряд ли виден скромный след
Стопы, обутой в древние сандалии,
Скопивших пыль от тысячи планет
Как росписи присутствовавших ранее.

Как невозможно эхо отразить
От Млечного пути над головою
И продолжать неспешно, долго жить,
Брести по дали новою строкою...
Встречать и возвращаться не тая
Ни грусти, ни печали расставания
Меняя дни-листки календаря
Очередными тайнами и далее...

На финише остаться с виду прежним
И независимым на много лет. Как прежде
Уходят ощущения весны,
Сквозь летний зной проглядывалась осень
На островке нечаянной мечты,
А на виске врастает в локон проседь.

14.07.19.


Рецензии