гаснет луч небес вечерних-

Уж гаснет луч небес вечерних,
туман на долы плотно пал.
Сойдя чредою чувств дочерних,
уж простор степенно засыпал.

О сколь природы наваждений,
сияньем на диво взоров изваял!?
В этикетах чувства проявлений,
в показ разврата бала проявлял.

Померкнув гладь зеркальных вод,
на волнах, чуть качая небосвод.
Где стынет свод глубинной дали,
над подом рощ порой печали.

Блекнет тень на покоях ночи,
безмятежной мирной тишины.
Найдут мечты упомнив очи,
что на чувствах истинны верны.


Рецензии