Начало

Свободно над землёю пролетая,
Машина набирает высоту,
В себе, как в идеале, воплощая
Стремленье человека и мечту.

И часто, наблюдая за полётом,
Когда снежинкой в небе тает  «ТУ»,
Мне кажется, что с каждым самолётом
Наш разум совершенствует мечту.

Она веками в облаках витала,
Пока умы людские не смогли
Кусок обыкновенного металла
Заставить оторваться от земли.

Сама природа в этом помогала,
Прямой подсказкой этому была,
Махине неподвижного металла
Начало дав от птичьего крыла.


Рецензии