В случайности не верю я...

В случайности не верю я -
Всё решено и точка,
Заранее расписан
Уж не один сюжет;
Находка иль потеря,
Пролёт иль проволОчка -
Божественность нарцисса
Занесена в ответ.

Все роли с расстановкой
Заранее уж розданы,
А мы лишь как статисты
В театре том живём;
А этот КТО-ТО ловко,
Как будто не опознаны,
Невзрачны, неказисты,
Как будто только ждём.

Смолчим, стерпев в приличности,
Иль возразим отчаянно -
Здесь вариантов множество,
А вот исход один -
Не смотрит ОН на личности,
ОН бурей нескончаемой
Своё творит художество,
Ведь ОН тут господин.

В случайности не верю я,
Не может быть сомнения
В заранее продуманном
Исходе бытия,
Но, всё ж, себе отмерю я
Кусочек поколения,
Чтоб спорить там мне с думами,
Покой не обретя ...


Рецензии
я в случайности не верю -
я случайности проверю...

Забава Путяшная   15.07.2019 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.