Жить у нас в стране- уже искусство!

 Опять война,опять стреляют.Не спят солдаты на посту.
Мальчишки снова умирают,за рубежи,за высоту.

Когда закончатся страдания на нашей Матушке- Планете?
За что,такие испытания?Здесь Ад войны на Белом свете!

Рай-это Мир,любовь,покой,цветы и птицы сердце греют.
Ад-это кровь и мордобой,война детишек не жалеет.

Ад-это слёзы матерей,когда нет денег на питание.
Ад-это тысячи смертей.Разлука,с вечным расставанием.

Бог создал Жизнь и разум дал,а черти козни людям строят.
С прогрессом Мир черствее стал,и жизнь так мало стала стоить.

Просить на жизнь,какой позор!А не позор оставить умирать?
От нищих отделяет власть забор.А за забором,те,кто не умеет воровать.

-,,А что такое Господа?деньгами фить туда-сюда.,,
Но,кто страдает за Народ,с Народом рядом не живёт.

Охрана злая,псы цепные.Всем обещали горы золотые!
На деле просто смена власти,и рвут страну опять на части.

Мол,как корабль назовёте,так Вы на нём и поплывёте.
Сто раз по новой обзывали,ломали и опять латали.

Как лебедь,щука и тот рак,не могут справиться никак.
Народ,как раб,как бурлаки,на спину свесив языки.

Мораль ясна,но проку нет,и некому держать ответ.
Напрасно ждали перемены,блестел сверкая рот от пены.

На стены лозунги вбивали,и нагло врали,просто врали.
Народу врать не уставали,теперь наверно под-устали.

Кормушек нет уже бесплатных,да всем не хватит,и понятно.
для Всех -кредиты,ипотека,для трат простого Человека.

Чтоб к пенсии всё оплатил,и к старости в достатке жил.
Работает честной народ и нету у народа льгот.

деревни лесом обрастают,в них молодёжь с тоски бухает.
Есть развлечение-интернет,но денег для платёжки нет.

Покуда свет в окне горит,стоит деревенька,стоит!
Когда-же лампочку погасят,свечой в деревне стол украсят.

Поставят рядышком икону,защиту и опору дому.
С молитвой,с горькими слезами,стоит Россия,вместе с нами!

Жить у нас в Стране- уже искусство.Что не день,то праздник дурака.
Но спасает нас седьмое чувство,сохраняя Жизнь во все века!


Рецензии
Жить у нас в Стране- уже искусство!
Вот потому и народ талантлив!

Маслова Нина Степановна 1   02.08.2019 06:27     Заявить о нарушении
У нас очень много умных и талантливых людей.
Спасибо за понимание.
С ув.Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   16.11.2019 07:55   Заявить о нарушении
Счастья вам, Лилия!

Маслова Нина Степановна 1   16.11.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.