Нет! Медицина не всесильна

Нет! Медицина – не всесильна,
Может спасти, может помочь,
Растёт техническая мощь,
Её реклама очень стильна!

Всё хуже, жаль, медперсонал…
Губит его страсть заработать,
Гнетёт в зарплатах его пропасть,
Всё шире – бизнес, криминал…

Хоть лучше качество лекарств,
И совершенство технологий,
Но назначений очень многих, -
Нам излечения не даст!

Большая вредность многих их,
Возможность всяческих последствий,
Плохих с собой взаимодействий,
Бездействий, хоть и дорогих…

Нет! Медицина – не всесильна,
Но каждый в силах человек
Жизни продлить короткий век,
Хоть не вредя себе обильно…


Рецензии