Я не могу кого-то полюбить...

Я не могу кого-то полюбить,
Пока ещё не сказано ни слова.
Нельзя о сильном чувстве говорить,
Светясь от увлеченья напускного.

Мой мир другой, в нём места взгляду нет,
Он состоит из музыки и звуков,
И, выводя очередной куплет,
Я, может быть, замечу чью-то руку,

Что трепетно мелодию ведёт
И не даёт мне с ритма снова сбиться,
И первой ноты я услышу взлёт -
Тогда, возможно, я могу влюбиться.

Но звук - не взгляд, и я могу сказать
Всё так же твёрдо и неумолимо:
Любви без слов на свете не бывать,
Душа и внешний облик несравнимы.

Я не могу без музыки ни дня
И жизни без неё не представляю.
Без музыки не будет и меня,
И без неё я просто умираю.

Я в музыке смогла найти себя.
Того, кто в ней меня найти сумеет,
Я буду помнить, сразу полюбя,
Всю жизнь. Такое чувство не слабеет.

Я не могу кого-то полюбить,
Пока ещё не сказано ни слова.
За звук, способный душу всю постичь,
Я музыку свою отдать готова.

14.07.19,


Рецензии