Цветёт поэзией поэт

Цветёт поэзией поэт,
Как сад весною расцветает,
Стихи летят на Божий свет,
Зачем и как, кто это знает...

Но пролетает быстро век,
Стихи рождаются всё реже,
Они теряют свою свежесть-
Стареет быстро человек;..
Но те, что в юности писал,
В минуты горя и волненья,
Дают другому вдохновенье,

Порою, как девятый вал,
Захватят, понесут на крыльях...
Так вдохновенье без усилья,
Я в юности когда-то знал.

Проходит век, стихи мудрее,
Быть может, стали и у меня;
Но слог стал жёстче, тяжелее,
И реже их писать я стал,..

И Муза реже прилетает,
Присядет ненадолго, улетит...
Поэт во мне, всё "мудрствуя", кропает,
 - Ненужный никому "пиит".


Рецензии