Хлопоты весенние...

Хлопоты весенние дружны,
Грядки в огороде разобьём
И посадим лук и огурцы
А потом из лейки их польём.

Укроп, петрушку, сельдерей, морковь,
Картошку, свеклу, чесночок и репку,
Всё пригодится, всё в срок пойдёт,
Помидоры пусть растут и зреют.

Капусту, редьку, кабачки, салат,
Перчик, тыкву, дыни и арбузы,
Всё уродится - хозяин рад,
Зимой холодной сытым будет.

Конечно, осень урожай несёт,
Но что б его, обильного добиться,
Не счесть хлопот и, что бы был дарод,
Весною нужно много потрудиться.


Рецензии