Сильва

Ты всем, голубушка, нужна,
Черноволосая армянка:
Для брата моего - жена,
Для внучек - бабушка Сильванка.

Ко мне заботлива, добра
И очень, очень терпелива.
По сути - ты  моя сестра,
Хоть не всегда и справедлива.

Дай Бог, тебе прожить до ста
В здоровье, счастье и достатке,
И чтобы мужнины уста
Лишь говорили речи сладки.

Чтоб резких окриков - ни-ни -
Не раздражали твоё ухо,
Ведь разрушительны они
Для нервных клеток и для слуха.

Чтоб дочь твоя была нежней,
Заботливей и не ворчала,
Что ты помочь решила ей,
Забыв спросить её сначала.

Чтобы на грядках в жаркий день
Ты не трудила своё тело,
А лучше бы уселась в тень
И в небо ясное смотрела.

Цветов смакуя аромат
И ветра лёгкую прохладу,
Ты будешь радостней стократ.
И что ещё от жизни надо?

Пойми, Вселенная свой путь
Не прекратит ни на мгновенье
Лишь потому, что отдохнуть
Решила ты, укрывшись тенью.

Любовь слепая для родных -
Не в пользу некоторым будет,
Ведь эгоистов из иных
Взрастишь на горе им и людям.

СПб.


Рецензии