Ангел вдохновения...

*****

Когда в душе покоя нет,
И не находишь себе места,
А за окном  дождей сюжет,
И туч чумазо-серых тесто

Повисло вдруг над головой…
Пропало счастья настроение,
Овеян скукой дождевой.
Приходит Ангел Вдохновения,

Садясь на правое плечо.
Его дыхание услышишь.
Сердцу станет горячо,
Вдохновением ты дышишь,

И устремляешься в полёт-
Божественный  рисунок танца.
Вновь в пируэт душа введёт,
Лицо окрасится румянцем,

И лёгкость антраша придёт,
С тобою Ангел Вдохновения,
Грусть, апатию  уймёт,
Твоё балетное умение,

Гибкость рук, изящность ног,
Лёгкость музыки Шопена.
Нежность в балансе, прыжок,
Вдохновенность, откровение

Печаль уносит танца миг…
Зажглась душа вновь балерины.
Вдохновению путь открыт,
В ладонях шарф из крепдешина.

Белый Ангел на плече,
Искусства Ангел, вдохновения.
Искры творчества в душе,
Грациею упоение…

Когда в душе
           Покоя нет…


*Антраша; — в классическом балетном танце род скачкообразного прыжка, во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе, касаясь друг друга.

** Па балансе в балете - движение покачивания, раскачивания.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень понравилось!
С Новым Годом, Анастасия!
Пусть Новый Год пройдёт отлично!
И для страны с целом, и для Вас лично!
С теплом, Владимир.

Владимир Утин   31.12.2022 10:40     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за добрые слова отклика
и тёплое поздравление.

С Наступающим!

Всех благ Вам, здоровья, счастья, мира и добра!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.12.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.