и бабочки, и мухи, и шершни

Поспевали красные ягоды.
                Над астрами
                порхали  бабочки.


В неведомой мне,
         загадочной игре

метались шершни,
          беседуя

и с юркими ящерицами,
          и с бабочками,
       
и с астрами.
Они рассказывали 

свои истории,
а папоротник показывал собранные

под его листьями семена:
           словно осколки стекла,

они, хрустально - зеленые,
улавливали  лучи солнца,

превращая их в миражи -
                мерцающие сады
               
сокровищницы лета,
где веселились и бабочки, и мухи, и шершни...


Рецензии