В просторное лето...

                Артёму


Спасибо, si, presto,
душа и умище,
внутри слову тесно,
на волю, дружище.


В просторное лето,
Вот вёсла, и вскоре
К привольному ветру,
В бурунное море,


К летящему сплаву;
Кураж и отвага.
Пусть лето — на славу.
Свобода — как брага,


которая бродит,
лишает покоя;
Да, мудрость приходит...
На волю! в ней воля:


- И воля — простор? — Да!
- И воля — усилья,
и воля — свобода.
Расправлены крылья,


Открыто, не пресно,
вдали от жилища;
И вновь слову тесно,
В полёт их, дружище.



*   si (итал.)     — да; так; ну; верно.
**  presto (итал.) — скоро, рано, быстро.


Рецензии