Без роду и без родины

Без имени и племени
Кудрявые бока, –
Живые тем не менее
На небе облака.

Плывут на разных уровнях
Намёком на невест,
И вечером и утром ли
Весь в розовом насест.

Но никому и в голову
Такое не придёт,
Чтобы присесть попробовать –
Печёт ли не печёт?

Любою формой нравятся,
Когда издалека,
Но могут и расплакаться
Дождями свысока.

Без роду и без родины
Кудрявые бока, –
Что ими было пройдено,
Не знают облака.


Рецензии