Полночным бредом обернулись мысли

Полночным бредом обернулись мысли,
Не отпуская прочно до утра,
И страхи липкой паутиной висли,
Покой пыталась победить хандра.

Как плотен занавес, вселяющий тревогу,
Не заблудиться бы без ярких звёзд,
Перекрестившись, обращаюсь к Богу,
Чтоб всё плохое от греха унёс.

Скорей укрыться тёплым одеялом,
Дав волю спрятанным дневным мечтам,
Фантазии прохладным опахалом
Все страхи ночью делят пополам.

Сон прерываю, остужая страсти,
Спасение не в крике петуха,
Восход нам возвращает веру в счастье,
Когда пугает на ночь чепуха...

14.07.2019


Рецензии
понравилось
думай не думай а щи варить надо...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.07.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Это точно. Мечты ночью, днём проза жизни! Всех Вам благ!

Галина Спиридонова   20.07.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.