Стих без тумана - ерунда

Экспромт-шутка на 

«Не лишайте стихи тумана. Порой он
убережёт от сухости, став дождём…»
                Федерико Гарсиа Лорка 

*  *  *

Вот Лорка… Гарсия сказал:
 - Вы «не лишайте стих тумана!»
В тумане всех страстей накал,
В тумане зреют ураганы!

Стих без тумана – ерунда!
Скелет, структура, нет в нём мяса!
Стих делает мыслЕй вода,
Влажность доводит до экстаза!

При сухости не та любовь,
Добавьте в рифмы, други, смазки!
Пусть слов прольётся дождик вновь,
Гроза усилит градом сказку!

И вот строф пенится река,
Ямбится море океаном,
И дифирамбится строка,
Что была скрыта за туманом!

Хорей дактилит анапест,
АмфибрахИй льёт водопадом,
Стих из покойного воскрес,
И душу радует отпадом!

Вот Федерико мысль дал,
А я загнул её покруче, -
Дождь Прозу рифмой заливал,
Поэзией хлестали тучи! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2019


Рецензии
Туману напустить смОгём,
Чтоб ощутить себя поэтом!
Читателя строкой добьём,
И счастливы мы будем в этом!

С Уважением к Вам Игорь К!

Простите, что сразу не увидел Вашу рецензию!

Игорь Казаков 8   14.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Игорь!
С уважением,

Влад Нежный   14.07.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.