761 Расстели мне, Господь, жизни прожитой скатерть

Я кладу покаянье и душу на паперть.
Сердце будет уставшее в рубищах жить.
Расстели мне, Господь, жизни прожитой скатерть.
Это божья молитва - слов сплетённая в нить.

А сегодня позволь до креста прислониться,
Белоснежных берёзок коснуться рукой,
Заблудился в ночи, буду в храме молиться.
Ангел вижу, летает уже надо мной.

Отпусти мне грехи, моей жизни начало.
Не всегда я был прав. Свет явился с небес.
Колокольным набатом лишь лира вещала.
Нёс поэзии свято откровения крест.

Сколько жить, мне дано? Столько, сколько отпустишь.
Мы следы оставляем на грешной земле.
На коленях, я знаю, слезу не разбудишь.
Стих как тень, и признанье блуждают во мгле.


Рецензии
Написан стих чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   29.07.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.