В безвестности

Лежу на берегу,
Сбежав от зноя.
Бликуют надо мною тополя,
И молчаливо бледной синевою
Лохматые проходят облака.

Живёт листва
В бессмысленном движенье,
Как пальцы пианиста, каждый лист,
Которым не бывать без упражнений,
Чтоб на концерте выступить на бис.

Колышется размашистая крона,
И тень благоприятная под ней,
И не покинет лепесток зелёный
Своих надёжных трепетных ветвей.

Лишь облака –
Бесчувственные дети,
Без родины, без друга, без корней,
Плывут гурьбой, куда подует ветер, –
Им всё равно в безвестности своей.


Рецензии