Разбудили в лесу лихо

 На охоте пьяный хохот,
Водка в ящиках стоит.
Пострелять с ружья охота,
Вот и уточка летит.

Разом три ружья стреляют,
И летит добыча вниз.
Снова водки наливают,
И опять стрельба на бис.

Тут стемнело,быстро вечер.
две палатки,лес густой.
Разожгли костёр на месте,
Вдали слышен волчий вой.

Волки- это Вам не шутки,
Стая волчья,быть беде.
И на кровь злосчастной утки,
Волки топают к еде.

На огромных,чёрных джипах,
Убегала прочь братва.
Разбудили в лесу лихо,
Не потушены дрова.

С ветром искры заиграли,
Загорелся бурелом.
Волки утку доедали,
За охотничьим столом.

Ах,пожарища лесные,
Кто за Вас несёт ответ.
Побежали волки злые,
От пожара спасу нет!


Рецензии
Охота отрада, но пожар устраивать не надо! Философское с иронией стихо, но от таких охотников лесу беда - о-хо-хо! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.04.2020 18:51     Заявить о нарушении
В наше время ,,Человек,,не всегда звучит гордо.
Слишком сильно страдает Природа и экология от последствий Цивилизации.
С ув.Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   24.04.2020 07:46   Заявить о нарушении