Я читаю стихи о войне на Донбассе

Детский сборник стихов о войне на Донбассе
Я сквозь слёзы читаю, иначе нельзя.
Вот он танк БТР по надломленной трассе,
Вот кровавою кашею стали друзья.

Опустел от людей шумный парк Щербакова,
Трупным холодом веет безрадостный мир.
О, как хочется детям проснуться вдруг снова
И увидеть, что страшный приснился им "тир".

Что никто не стрелял по родному их дому,
Что больница жива, и что школа цела.
И видны очертания аэродрома,
Детвора беззаботная вновь весела.

Вам понятны желанья дожить до рассвета
И увидеть надежду и тихую рань?
Дети пишут стихи об украденном лете,
Если б это был сон, был бы сон этот - дрянь.

Чтобы всё увидать, туда ехать не надо-
Что сумеет увидеть тут нового глаз?
Я читаю стихи, слыша грохот снарядов,
В каждом слове ребёнка болью виден Донбасс.

Я читаю стихи о предателях дерзких,
О нерусских уродах, которым отпор
Дать готовы и дети, презирая их, мерзких,
Память предков поправших себе на позор.

Я читаю стихи о гнилых лицемерах,
Гневно словом "свидомый" упала печать-
За бессилие слёз, за погром и потери,
За безвинно убитых страданий печаль.

Я читаю стихи, словно пью эту чашу,
Пред моими глазами воистину Ад.
Просьба в этих стихах не забыть юных павших,
Что со школьной скамьи, но героев-ребят.

Я читаю стихи - возмущенья ничтожностью,
Состязанием злобности в нищих умах.
Сколько  в "бывших своих" ахинеи и подлости...
Весь судебный процесс будет в этих стихах!


Рецензии
Спасибо за стихи и очень сочувствую!
А нет никаких украинцев. Есть бендеровцы и власовцы, которых один иностранец мне обозначил термином former russian, а также fashistler Если заинтересует,найдите минут 5 и прочитайте "Матрёшки". Нескольким людям они перевернули представление о жизни

Чулков Роман Владимирович   24.07.2019 08:45     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. обязательно прочту.

Жанета Шишкина   28.07.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.