Внутренняя Свобода

Просвеченный лист чужестранных берегов,
Где облака закручены циклоном,
Где ватная вода далёких облаков,
В расположении благосклонном,
Предстаёт бумагой белого покрывала.

Бутон распустился в цветке небывалом,
Вобрав половину когда-либо виденного.
Красота обрушилась нежданно обвалом,
Явила окружающему своё ви;дение
Непонятного, убегающего, непознанного Прекрасного.

Треплет ветер стенки походного шатра,
Скатывая ночь неохотно в сонный рассвет.
Возрождаться и сгорать, возрождаться и сгорать
Предстоит, пока в нас дух внутренней свободы свеж.


Рецензии