Скала Три Пещеры

Свои красоты дарит нам природа!..
Одна пещера, а народ её назвал
Тремя, коль было ранее три входа.
Потом произошёл громадный там обвал.

Ещё скалу "Горелкой" называли
Всего каких-то сотню лет назад.
Пока что краеведы не узнали
И об истории названия молчат.

Скала та изумительного вида:
Навис над речкою Исетью здесь обрыв,
Трёхгранная из камня пирамида
И рядом со скалой реки крутой извив.

Здесь очень много карстовых промоин...
Вы поднимитесь на вершину - и ваш взор
Прекрасным видом будет удостоен:
Увидите пансионат "Сосновый бор",

А слева взору вашему предстанет
По берегам Исети разных скал каньон!
"Ворота Каменные" вас поманят,
Порог "Ревун" не будет взглядом обойдён.

"Богатырёк" и "Камень Говорливый",
"Пещера Смолинская", "Мамонт", "Динозавр"*...
И будет этот день для вас счастливым -
На всё вы будете глядеть во все глаза!

-----
* "Каменные Ворота", "Богатырёк", "Говорливый камень", "Мамонт", "Динозавр" - скалы в окрестностях города Каменск-Уральского Свердловской области.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.