День знаний

В серебристом инее заливные луга,
На болоте озеро свинцового серебра,
В небе солнце - жёлтая юла,
Желток, вылетевший из яйца.

Солнце светит и греет слегка,
Осень вступает в свои права,
Листопадом сводит с ума,
Косыми дождями с утра.

С утра запрягли лошадей,
Сегодня день знаний,
Повезли в школу детей,
1-е сентября – начало занятий.

Школа, двухэтажное здание,
Вызывает тёплые воспоминания:
На стенде «Они сражались за Родину»
Фотография деда ушедшего на войну.

Давали гороховую похлёбку одну,
Которую я и сейчас люблю.
Образование было средним,
На занятиях первый учился с третьим,
Второй с четвёртым в классном ряду.

Физкультурный зал, неба голубизна,
Зимой и летом я во сне по нему бегу.
Бассейн, озеро из свинцового серебра,
В котором я на время плыву.

В небе солнце – жёлтая юла,
Желток вылетевший из яйца,
Воспоминания греет слегка.


Рецензии