Состязание

Выбрала блузочку новую,
Думала, встречу вас снова я.
В алое губы одела я -
В  яркости этой  чтоб смелою...

Мне улыбнулась застенчиво
В зеркале маками женщина -
Глаз отраженье тревожное -
Как же решилась - возможно ли?

Ах, эти грёзы опасные,
Только б за линии красные
Их не пустить... - состязание
Страха, любви, ожидания.


Пахнет смородиной улица -
Сбудется ли.., иль не сбудется?..




Иллюстрация: из работ Франсуа Фрессинье,
взято в открытых источниках Интернета


Рецензии