Берегите от сердца ключи...

Можно в жизни - трясине увязнуть,
Но согреться от свечки в ночи.
Не давайте друг другу погаснуть -
Берегите от сердца ключи.

Не растратьте себя понапрасну,
Главный дар спрячьте в жизнь-водоём.
Не давайте друг другу погаснуть...
Поделитесь от сердца огнём.

Зажигайте друг друга пристрастно,
Не гасите друг в друге вы свет!
Не давайте друг другу погаснуть...
Сохраняйте в Любви паритет.

Не печальте себя понапрасну,
Жизнь и так до чего коротка.
Не давайте друг другу погаснуть,
Дайте кроху, надежду, тепла…

Пусть черствеет душа безучастно,
Пусть покроется илом душа.
Не давайте друг другу погаснуть,
Зажигайтесь друг другом спеша!

Берегитесь от бед и ненастий
В лабиринте возвышенных чувств.
Не давайте друг другу погаснуть...
И гасите в зародыше грусть…

Ну, а если узреете ясность,
Доброту не спеша сотворим.
Не давайте друг другу погаснуть,
Поделитесь родным, дорогим.

Наслаждайтесь друг другом согласно,
Верность в долгой любви сохраним.
Не давайте друг другу погаснуть...
Лучше поздно, чем рано сгорим…

Относитесь друг к другу участно,
Как бы ни было трудно порой.
Не давайте друг другу погаснуть...
Проживите одною Душой...


Рецензии
"Не давайте друг другу погаснуть"...- супер-посыл, Игорь! Повторение в каждом катрене этой фразы, "ввинчивание" её в сознание - очень сильный приём. Понравилось. А картиночка - высший пилотаж!С теплом

Евгения Грекова 2   05.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгения! Доброе утро! Всегда вам рад. Игорь

Игорь Апрельский   06.08.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.