И прошлое пошло за нами

-Свободы много
Не бывает,
Берите , сколько
Хватит сил,
Сказал один
Защитник правды,
А сам на радостях
Запил

И полилось
Вино в России
Широкой-
Матушкой рекой,
Как в половодье
Затопляя
Просторы талою
Водой,

Работать
Люди перестали,
Народ советский
Загулял,
Как будто бы
На вечный праздник
Персоной собственной
Попал,

Оно бы ладно:
Пусть гуляет
Во всю
Ивановскую ширь
По не объезженным
Равнинам
С морей Балтийских
По Сибирь!

Да вот,
Похмелье
Наступает
Всегда от пьянки
И гульбы,
Как не крутись,
А избавляться
Трудами надо
От судьбы,

А мы остались
С прежней рожей,
Привыкли к рабскому
Труду
И коммунистов,
Этих монстров,
Увы,
Не предали суду

И прошлое
Пошло за нами,
Пошло за нами
По пятам:
Колхозы,
Соц соревнования,
Призывов штурм
И прочий хлам

Нашей истории
Несчастной:
Я по ночам
Теперь встаю
И гимн о родине
Прекрасной
Сквозь слёзы горькие
Пою...

-Свободы много
Не бывает,
Берите, сколько
Хватит сил,
Сказал один
Хороший дядя,
А сам в отчаянье
Запил.


Рецензии