Благоверная чета

Во Ржеве, городе старинном,
Чета достойная жила -
Владимир, князь, и Агриппина,
Благочестивая жена.

Владимир с братом защищали
Свои пределы от врагов.
Бывало, миром спор решали,
Чтоб зря не проливалась кровь.

Мстиславичами братья были
И, храброго отца сыны',
Они и удаль проявили,
И милосердие к иным.

И по успении Владимир
Не раз, на белом жеребце,
Являлся в стороне родимой,
Спасти от иноземцев Ржев.

Ему супруга Агриппина
Помощницей во всём была.
Княгинею благочестивой
В святых прославлена она.

Владимира и Агриппину,
Как благоверную чету,
Со всеми местными святыми
В Тверской земле доселе чтут.

Наталия Михайлова 879
9 мая 2019г.


Рецензии
Вера через Историю, очень хорошо. Удачно получилось. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   14.07.2019 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.Всех благ!

Наталья Михайлова 879   16.07.2019 18:10   Заявить о нарушении