в поисках истины...

солнце в июле – небесная манна,
лунным осколком в ладони свеча,
дождь за окошком песней органа
/Баха с Бартольди впитала душа/…

в поисках истины нотка за ноткой,
впишется дивный хорал в тишину,
в блике алтарном /то дерзким, то кротким/
ввысь поднимаюсь и рину ко дну…

рву по-живому остатки безмолвья,
испепеляясь вовне и внутри,
чтобы вернуться однажды к застолью
звуком дудука в рожденье зари…

14.07.2019


художник Палачев Вячеслав


Рецензии
Красиво написано ... образы необыкновенные, чудесные!
Спасибо Вам, Людмила!
С теплом души

Корнева Ольга   14.07.2019 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно ,Оля!!!
Хорошего вечера!!!

Людмила Аристархова   14.07.2019 19:26   Заявить о нарушении