Ночь. 1

Уляжется дневная кутерьма,
Закутается в тёмную вуаль.
- Пора бы, - кто-то шепчет, - подремать.
И канет вдаль и радость, и печаль.

Невидимый маэстро со смычком
Старательно выводит "Свет луны",
На веки Дебюсси льёт серебром,
Морит нас сон в объятьях тишины...

                * * *


Примечание.
1. Композитор Клод ДебюссИ "Свет луны" - Бергамская сюита, партия скрипки.
2. Изображение Михаила Шермана.


Рецензии
Очень образно! Задело! Будоражит!

Климова Оксана   09.08.2019 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Оксана!
С признательностью,

Ольга Куданова   09.08.2019 21:03   Заявить о нарушении