Вот той же тропинкой...

Вот той же тропинкой хочу я пройти,
Извилистой, жёлтой, петляющей змейкой.
Приду, ты зарёю меня угости,
Что небо зажгла над шершавой скамейкой.

Присядем с тобой, здесь садились всегда,
И наша душевная, добрая память,
Напомнит о том, как журчала вода,
И нам искупаться хотелось, поплавать.

И речка манила, и ты нагишом,
И я нагишом, в ярких бликах рассвета.
Короткое счастье и нам хорошо,
Короткая радость, короткое лето.

К шершавой скамейке я вновь подхожу,
Другие теперь вечера на природе.
Я вечер и ночь, и зарю провожу,
Рукой помахав, пусть куда-то уходят.

И вновь возвратятся, как прежде, впервой,
И вновь зацветут в палисаднике розы.
А ивы к реке прикоснутся листвой,
И зыбь на воде, и по коже морозом,

Мгновенным ознобом мелькнёт холодок,
Подумал: Нервишки шалить нынче стали.
Я много прошёл самых разных дорог,
Вновь этой тропинкой пройду я? Едва ли...

Сознанье моё растревожив, мечта,
Задела, ещё незажившую рану.
А всё ж хорошо, что есть эти места,
Скамейка, река и обрывки тумана.

А что изменилось? Нет, нет, ничего,
Осталось таким же, знакомым и милым,
Моё божество и твоё озорство,
И нашей любви не растрачена сила.


      *      *      *


Рецензии
Романтики видят мир именно таким: прекрасным и наполненным любовью.
Замечательное стихотворение, Александр!
Спасибо большое!
Пусть происходит то, что происходит, во имя любви и её торжества!
С уважением и теплом, Елена

Елена Чернова1   17.07.2019 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
Всего самого доброго!

Колмаков Александр   17.07.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.