Письмо

               

Здравствуй сестричка, долго не виделись,
Решил письмо тебе написать.
Прости за молчанье, мысли рассыпались,
Я не хочу и тебя потерять.
Письмо отсылаю с далекого края
С ветрами летают желанья мои.
А чем рассказать, даже не знаю,
Пожалуй начну с описанья пути.

Жизнь не легка – трудно воспитанье,
Когда разбираешь себя на куски.
В потемках блуждаю – жизнь утверждаю,
Делаю первые штрихи и маски.
Обмана хватает в своем лабиринте,
Силки расставляют на каждом шагу,
Как разобраться в зарослях диких
Без путиводника, я не пойму.

Много блуждающих в душу заходят -
Не потерять бы отвагу и честь.
Знаний в избытке – надо брать осторожно
И не впадать в глупую месть.
В пустыне мечтаний – пески да барханы,
Иссякла водица коль нету зерна.
Пустые капризы приходят нежданно,
Песчаные бури покрывают луга.

На полюсе в снеге пытался укрыться,
А вьюга цинизма хлестала смеясь.
Огонь затухал: любви, милосердья
Лишь состраданье спасало меня.
На водных просторах тянули оковы
Прошедших ошибок ко дну уводя,
Скарб утопил плывя до порога,
Прапрадед отца, встретил меня.

Буду заканчивать буквы сплетая,
Как ты живешь? Как детвора?
Скоро приду. Увижусь с тобою,
Все расскажу ничего не тая.
До скорых свиданий, прощаться не буду,
Желаю терпенья в здравых делах.
Огонь сохраняй, тепло отдавая
На бесконечных семейных лугах.

Евстифеев Ю.  В.
1996 г. - 03.07.2019 г. 


Рецензии